Hiper | Como emitir o SPED Fiscal Perfil C no Hiper Gestão
Última atualização 5 ano(s) atrás

O SPED Fiscal Perfil C é aplicado a empresas que estão enquadradas dentro do Simples Nacional. O perfil C é o mais sintético, ou seja, carrega as informações do cabeçalho e dos totalizadores. No Hiper, a emissão do SPED Fiscal Perfil C é uma funcionalidade disponível na Loja de Aplicativos.

Obs: Usuários do Hiper com essa obrigação terão o aplicativo bonificado no lançamento (24/01/2019). Para clientes ativados após o lançamento, o SPED Fiscal Perfil C estará disponível na Loja de Aplicativos. Já os usuários do Hiper Windows que têm a obrigação do SPED Fiscal Perfil C devem fazer a migração para o Hiper. Migrações realizadas até o lançamento também terão o aplicativo bonificado.

Após contratado, o SPED Fiscal C pode ser encontrado no menu Contabilidade > Gerar SPED Fiscal Perfil C.

Para que o download do arquivo seja feito, é preciso informar a finalidade (Remessa do arquivo original ou Remessa do arquivo substituto) e o contador da loja.

Também é necessário determinar o período para qual o arquivo será gerado. Selecione a loja (ou as lojas) e clique em Gerar SPED.

Uma mensagem confirmará que o SPED Fiscal Perfil C foi gerado com sucesso e salvo no computador.

Com o arquivo gerado, ele será salvo dentro do computador do usuário.

O arquivo gerado terá todas as informações do livro fiscal da empresa de acordo com o período selecionado.

Bloco H - Inventário

O Bloco H do SPED diz respeito ao inventário de estoque, levando em consideração o dia 31 de dezembro do exercício anterior. Ele deve ser informado na geração do SPED referente ao mês de fevereiro, que tem prazo de entrega ao longo do mês de março.

Para incluir o Bloco H na geração do arquivo SPED, marque a opção Incluir inventário (Bloco H), logo abaixo da informação do contador. Após marcar, confirme a data do inventário.

Dentro do arquivo gerado, o inventário terá as informações do estoque de cada produto cadastrado na data inserida.