Como gerar e importar uma tabela impostos do IBPT no Hiper Gestão
Última atualização 5 ano(s) atrás

A tabela de tributos IBPT é de uso obrigatório para empresas que emitem cupom fiscal. Ela é utilizada para informar a carga tributária aproximada dos produtos adquiridos pelo cliente, sejam eles federais, estaduais ou municipais. Essa tabela é um arquivo com a extensão ZIP e pode ser encontrada no site De olho no Imposto, desenvolvido pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação.

Exemplo de arquivo da tabela de tributos IBPT

Após fazer o download do arquivo, ele deve ser importado no Hiper Gestão. Para isso vá ao menu Configurações > Tabela de tributos IBPT.

Na aba é possível selecionar o arquivo para o envio da tabela IBPT através do botão Localizar arquivo.

Após inserir o arquivo, o Hiper carregará os dados e processará a tabela.

Após o processamento, uma mensagem confirma que a tabela foi importada com sucesso e adicionada ao Hiper.

Ao acessar o Hiper Caixa e realizar uma venda, o cupom fiscal emitido apresentará as informações de tributos aproximados, levando em consideração o valor da venda.